Последние новости:

Старт продаж 803 модели!

покори мир
с нами

C чем носить вьетнамки

Долгое время вьетнамки считались только пляжной обувью, которую покупали для отпуска или дома. Но последние несколько лет эта простая удобная обувь превратилась в модный тренд.

Отличительная черта вьетнамок — тонкий ремешок, который фиксируется между большим и указательным пальцем ноги, плоская подошва, максимальная лёгкость и открытость. В этой статье разберёмся, с чем носить вьетнамки, чтобы всегда оставаться в тренде.

Вьетнамки появились очень давно. Их носили ещё древние египтяне. Подобная обувь была традиционной для стран с тёплым климатом, в том числе для азиатских. В СССР она появилась в конце прошлого века, её стали привозить из Вьетнама, поэтому, вероятно, в народе и прижилось такое название шлёпанцев — вьетнамки.

Для современного человека лёгкие шлёпки — очень удобная, практичная обувь для летнего сезона. В них комфортно даже в жару, ноги не потеют, нагрузка на стопу распределяется равномерно.

С чем носить вьетнамки

Модели

Сегодня выбор вьетнамок просто огромен. Можно найти модели буквально на любой случай жизни. Особое место они занимают и в дизайнерских коллекциях. Производители предлагают нам варианты из разных материалов: натуральный каучук, полимеры, силикон, ткани, экокожа и т.д. Ограничений в цвете и дизайне тоже нет.

Мы поговорим о практичных моделях, которые подходят для повседневного ношения, поездок в отпуск, хорошо сочетаются с летними образами.

Однотонные вьетнамки

Эти шлёпанцы представлены большим выбором цветов: базовые, пастельные, яркие. Наиболее актуальны однотонные модели в базовых цветах (белый, чёрный, светло-бежевый). Они подходят практически к любому образу, а самые смелые модники даже умудряются сочетать их с офисными луками.

Если в вашем офисе нет дресс-кода, возможно, эта идея вам понравится. Ведь гораздо приятнее летний жаркий день проводить в открытых тапочках, чем в тесных туфлях.

Однотонные модели — это совсем не скучно, как может показаться. Ведь ими можно подчеркнуть тон образа. Например, подобрать в цвет пояса, сумочки и других аксессуаров. Можно сделать их ярким акцентом, если выбрать насыщенный цвет.

Но главное — их можно сочетать со многими вещами из вашего гардероба. Мы рекомендуем приобрести несколько моделей: базовые и акцентные, если вы любите создавать образ под настроение.

Однотонные вьетнамки, коллекция СLASSIC

Однотонные вьетнамки, коллекция СLASSIC

Принтованные модели

Принты — это способ показать свою индивидуальность. Благо мода сейчас лояльна к различным рисункам. Особенно актуальны животные и растительные принты. Для лета лучше всего подойдут сочные цвета: гранатовый красный, лаймовый зелёный, банановый жёлтый, ну и соответствующие фрукты в виде принтов дополнят композицию.

Такие модели лучше всего завершают яркие летние образы. Их можно носить с платьями, шортами, топиками. Неплохо они вписываются и в пляжные «луки». Сочный цвет может стать ярким акцентом или продемонстрировать вашу неординарность, индивидуальность.

Вьетнамки принтованные, коллекции FAUNA

Вьетнамки принтованные, коллекции FAUNA, FRUITS, WILDERNESS

Для поездок на море хороши будут модели с морскими принтами. Они начнут создавать настроение отдыха ещё в момент покупки! Только посмотришь и сразу представляется пляж с золотистым песком, шум моря, бирюзовые волны, шезлонг и прохладные коктейли.

Принтованные вьетнамки, коллекция ВEACH

Принтованные вьетнамки, коллекция ВEACH

Для удобства и комфорта

Если вы занимаетесь спортом, то вам наверняка знакомо чувство тяжести в ногах после силовой тренировки. Кажется, что кроссовки жмут, хочется снять их пойти босиком. Как раз для этого случая существуют спортивные вьетнамки.

Основная их задача — разгрузить ноги после тренировки и сделать вашу жизнь комфортнее. Но носить их можно, конечно, не только после занятий в зале. Они отлично подходят для повседневного ношения.

Вьетнамки, коллекция ON SPORT

Вьетнамки, коллекция ON SPORT

Материалы

Вьетнамки изготавливают из самых разных материалов. Но чаще всего используют этиленвинилацетат, он же EVA, натуральный каучук, резину, силикон. Это самые износоустойчивые материалы, которые отлично переносят влагу и изменение температуры.

Лучше всего, бесспорно, покупать обувь из натуральных материалов. Они не только хорошо противостоят бактериям и грибкам, что немаловажно при посещении общественных пляжей, бассейнов, саун, но и не вызывают аллергии.

Если у вас чувствительная кожа, выбирайте натуральный каучук. Для детей тоже лучше покупать обувь из натуральных материалов, так как детская кожа очень нежная и склонна к раздражениям.

Современные искусственные материалы достаточно практичные, но могут вызывать аллергические реакции. Если покупаете обувь из синтетики, обращайте внимание на экологичность, безопасность материала, возможность сдачи на вторичную переработку.

Среди искусственных материалов наиболее приемлемым считается этиленвинилацетат (ЭВА). Он упругий, мягкий, обеспечивает прекрасные амортизационные свойства.

Резина сейчас применяется не так часто. Хотя именно с неё начался бум вьетнамок. В 20 веке японцы придумали технологию изготовления шлёпанцев из резины. Позднее её переняли в Европе, и так резиновые шлёпки вышли на мировой рынок.

Однако у этого материала есть недостатки. Во-первых, шлёпки из плотной резины тяжелее, чем из вспененных полимеров. А значит, нагрузка на ноги выше.

Во-вторых, на резину нередко бывает аллергия. Чаще всего она проявляется в виде раздражений, покраснений на коже. А так как шлёпки контактируют непосредственно с «голой» ногой, надо быть внимательными.

В-третьих, резина более скользкая. Когда ноги потеют или намокают, шлёпки могут соскальзывать.

Силикон тоже встречается редко, хотя ещё несколько лет назад прозрачные силиконовые шлёпки можно было увидеть везде. Силикон, как и резина, достаточно скользкий, и при намокании нога легко выскакивает из шлёпанца. Кроме того, он очень мягкий и наименее устойчив к высоким нагрузкам.

Вьетнамки

Как выбрать вьетнамки

При выборе, в первую очередь, конечно, стоит ориентироваться на свои предпочтения и цели покупки обуви. Вьетнамки должны обеспечивать своему владельцу комфорт, а не создавать напряжение в ногах к концу дня.

Поэтому, если вы хотите носить шлёпки регулярно, отнеситесь к выбору обуви серьёзно. Не стоит брать первые понравившиеся сланцы, необходимо как следует их рассмотреть и оценить по ключевым параметрам.

Важно, чтобы подошва была достаточно мягкой, но при этом упругой, хорошо гнулась. Тогда она будет обеспечивать необходимый амортизирующий эффект при ходьбе, но не нагружать стопу. Ремешки тоже должны быть мягкими.

Если вам кажется, что на ощупь они грубые, то от покупки стоит отказаться. Скорее всего такие ремешки будут натирать кожу, создавая дискомфорт.

Перемычка должна быть хорошо закреплена на подошве. Наверняка вам не хочется, чтобы шлёпки развалились после пары недель ношения. Обращайте внимание на качество покраса, если хотите купить принтованную модель.

Производители некачественных шлёпок обычно не заморачиваются над тем, чтобы наносить рисунок по технологии, хорошими красками. В результате изображение быстро стирается, выцветает, иногда краситель может оставлять следы на коже, что тоже не особо приятно.

Подбирайте размер правильно. Хорошо, если вы покупаете обувь в офлайн магазине, и у вас есть возможность примерить её. Обратите внимание на положение стопы.

Во-первых, вам должно быть просто удобно. Во-вторых, нога должна полностью находиться на подошве. Ни пятка, ни пальцы не должны выходить за пределы даже на несколько миллиметров.

Если вы покупаете тапочки онлайн, измерьте длину своей стопы в см. Это позволит без проблем подобрать подходящую пару по таблице размеров. Как правильно измерить стопу, мы рассказывали в своей статье.

Итак, резюмируем. При выборе обуви необходимо обращать внимание на:

  • Материал. Именно от него зависит, насколько комфортной, качественной будет обувь. Выбирайте исходя из индивидуальных особенностей. Мы рекомендуем приобретать шлёпки из натуральных материалов, так как они будут напрямую контактировать с вашей кожей.
  • Производитель. Отдавайте предпочтение тем брендам, которые хорошо себя зарекомендовали. Ведь вам явно не хочется заплатить круглую сумму за некачественный товар сомнительному продавцу.
  • Размер. Правильно подобранная по размеру обувь будет удобной даже при длительном ношении.
  • Цвет, модель. Это уже дело вкуса. Выбирайте то, что нравится вам!

С чем носить вьетнамки

Конечно, львиную долю образов с вьетнамками составляют летние повседневные или пляжные наряды. Особенность этой обуви в том, что её можно включить практически в любой летний «лук».

Шлёпки могут соответствовать цвету одежды или подбираться в тон аксессуаров. Они хорошо смотрятся с воздушными лёгкими платьями, шортами и топами, купальными костюмами и парео. Главное — выбрать подходящий оттенок.

Также вьетнамки хорошо подходят и к повседневной одежде. Например, их можно носить с прямыми джинсами и футболками, надевать к спортивным пиджакам.

Некоторые модники даже умудряются включать такую неформальную обувь в офисные образы. Базовый цвет шлёпок, широкие лёгкие брюки из хлопка, летняя блуза — стильный «лук» для офиса готов.

Шлёпанцы прекрасно сочетаются с одеждой из натуральных тканей — лён, хлопок, джут и т.д. В такой образ можно добавить яркие аксессуары и подчеркнуть их столь же яркими вьетнамками.

С чем носить вьетнамки

Куда носить образы?

Можно смело сказать — хоть куда! Мы уже говорили, что при отсутствии определённого дресс-кода вьетнамки можно надевать даже в офис. Ну а о пляже, прогулках, пикниках и говорить не стоит.

Тапочки отлично подходят для домашних дел. Их можно брать с собой в отпуск или в бассейн. В общем, ограничений здесь нет, носите там, где вам удобно.

О бренде

Viet — это российский бренд летней обуви. Наша задача — создавать удобные и качественные шлёпанцы, которые будет удобно носить в любых условиях. Модели бренда Viet прекрасно переносят жару, влагу, твёрдые, каменистые поверхности и т.д.

Основная составляющая нашего бренда — это эмоции. Мы абсолютно уверены, что обычные вьетнамки могут задавать настроение на целый день. Поэтому предлагаем яркие, стильные, неординарные модели, которые помогут каждому продемонстрировать свою индивидуальность и создать неповторимый образ.

Все вьетнамки бренда Viet производятся из натурального каучука. Мы выбрали природный материал, так как он позволяет изготавливать шлёпанцы, не вызывающие аллергию, имеющие отличные антибактериальные и антимикробные свойства, не вредящие экологии.

Мы очень внимательно следим за качеством, потому что хотим, чтобы наши модели радовали вас как можно дольше. Вся обувь проходит многоступенчатую проверку на производстве.

Большое внимание уделяется даже мелочам — биркам, упаковке и т.д. Поэтому мы готовы поручиться за качество и поэтому предоставляем 90-дневную гарантию на все модели.

Видео

Vietnamki

ПРОНИКНИСЬ ЭМОЦИЯМИ ВМЕСТЕ С VIETNAMKI

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.