Последние новости:

Старт продаж 301 модели!

покори мир
с нами

Собираем чемодан на море — как правильно собрать вещи по списку

Поездка на море — волнующее событие, поэтому даже подготовка к нему наполнена приятным предвкушением отличного отдыха. Тем не менее, необходимо серьёзно подойти к этому вопросу, чтобы не забыть ничего важного, а также не взять лишних вещей, которые окажутся бесполезным грузом. Собираем чемодан на море вместе с VIETNAMKI — в этой статье мы подробно расскажем, что взять с собой в поездку, а что лучше оставить дома.

С чего начать

Самое важное правило — не откладывать сбор чемодана на последний момент. В спешке вы можете что-нибудь забыть, перепутать или взять много лишнего. Даже если поездка на море планируется по горящей путёвке, всегда есть возможность выделить хотя бы один вечер на более внимательные сборы.

Первым делом рекомендуем составить список. Лучше, чтобы список составлялся заранее — примерно за неделю до момента, когда нужно будет укладывать чемоданы. Потому что сесть и за один раз вспомнить всё, что пригодится в отпуске, практически невозможно. Оптимальный вариант — написать всё, что сможете вспомнить, а потом оставить несколько дней на дополнение. При этом рекомендуем всегда иметь список под рукой: вдруг об очередной необходимой вещи вы вспомните на эскалаторе в метро или во время обеденного перерыва на работе?

Собираем чемодан на море

При составлении списка стоит учитывать основные аспекты поездки, а именно:

  • длительность отпуска;
  • количество путешественников;
  • климат курорта;
  • вид транспорта;
  • стиль отдыха;
  • место пребывания (отель, гостиница, домик).

Например, если вы едете, чтобы лежать на пляже в жаркой тропической стране, вряд ли вам пригодятся спортивные кроссовки и непромокаемая ветровка — её можно заменить лёгким дождевиком. А в самолёт можно взять намного меньше вещей, чем при поездке на личном автомобиле. Также стоит заранее узнать как можно больше о месте пребывания — будут ли ждать вас там полотенца, душевые принадлежности и фен с электрочайником.

Список необходимых вещей

Для большего удобства рекомендуем разбить перечень на несколько пунктов, а именно — документы и деньги, одежда и обувь, техника и аксессуары, косметика и средства гигиены, лекарства. Тот же порядок лучше соблюдать и при складывании вещей — это будет намного удобнее, чем хаос в чемодане.

Рассмотрим более подробно каждый пункт.

  • Документы. Сюда относятся паспорта, визы, путёвки, билеты. Если вы будете добираться до места назначения на поезде или самолёте, документы следует положить как можно ближе, например, во внешний карман сумки. То же самое касается денег и карточек — их можно убрать во внутренний карман или сумочку, которая всегда будет на виду. Лучше не держать все наличные сбережения в одном месте, а распределить их по нескольким сумкам — в случае кражи вы не потеряете разом все накопления.
  • Одежда. Список одежды составляется с учётом климата и стиля отдыха. Например, для спокойного пребывания на тропических островах (если это не сезон дождей) нужны только купальники (плавки), лёгкая накидка и головные уборы, а также универсальная повседневная одежда — шорты, футболки, платья. Если же есть риск похолоданий, например, во время бархатного сезона на Чёрном море, то следует захватить с собой джинсы и кардиганы. Не забудьте также об удобной дышащей одежде для сна. Если планируется активный отдых, то гардероб составляется с учётом особенностей этой активности, например, комбинезоны для горнолыжных курортов, шапки, перчатки, гидрокостюмы, спортивные костюмы и пр. Не забудьте о головных уборах — панамки, шляпки и банданы необходимы для защиты от перегрева.
  • Обувь. Обувь — очень важный пункт, поскольку мозоли и боль в ногах могут испортить даже самый приятный отдых. Она также подбирается с учётом стиля отдыха. Если вы планируете лазать по скалистым горам, не обойтись без удобных кроссовок. А если отдых преимущественно будет состоять из походов на пляж и спокойного осмотра достопримечательностей, можно обойтись более лёгкой обувью. Например, шлёпанцами, сабо и вьетнамками от VIETNAMKI.
    • Модель 824 — отражение незабываемого отдыха на берегу моря. Это вьетнамки с ярким и сочным дизайном, которые не только уберегут стопы от горячего песка, но и станут стильным пляжным аксессуаром. Для мужчин у нас есть модель 903, выполненная в более классическом стиле.
    • Если нужна серьёзная защита стоп, советуем присмотреться к сабо 120. Это универсальная модель для мужчин и женщин, качественный аналог всем известных Crocs. Стильные, удобные сабо защитят пальцы от повреждений во время купания или прогулок. Они практически не ощущаются на ногах, а нескользящая подошва обеспечивает максимальную безопасность даже во время перемещения по скользким камням.
    • Ну и, конечно, если вы планируете долгие прогулки, обратите внимание на ортопедическую обувь от VIETNAMKI. Это комфортные, лёгкие и модные шлёпанцы, которые подходят как к платьям, так и к шортам с джинсами, а также обеспечивают удобство при каждом шаге.
  • Техника и аксессуары. Смартфоны, фотоаппараты, наушники, фен (если его нет в отеле), а также различные провода, аккумуляторы и зарядные устройства — важно не забыть ничего, ведь часто даже какой-нибудь провод для зарядки телефона может влететь в копеечку. Плюс, не везде есть возможность сразу же купить забытый аксессуар. Также стоит заранее озаботиться вопросом переходников для розеток, если поездка намечается в другую страну.
  • Косметика и средства гигиены. Часть вещей из этой категории можно купить на месте, правда стоит учесть, что цены в курортных городах могут быть ощутимо выше, особенно если там нет привычных сетевых магазинов. Но желательно захватить с собой косметику хотя бы в трэвел-формате, чтобы была возможность принять душ и провести привычные процедуры сразу после приезда. Одна из самых важных вещей этой категории — солнцезащитные средства.
  • Лекарства. Стандартный набор включает средства от головной боли, расстройства желудка, пластыри, антисептики, таблетки от аллергии, жаропонижающие препараты. Дополнительно можно взять средства от укачивания, если есть риск столкнуться с этой неприятностью. Если у вас имеются специфические проблемы со здоровьем, то все необходимые лекарства обязательно должны присутствовать в аптечке.

Что взять женщине

Рекомендуем брать на отдых два купальника — бывает, что предыдущий не успевает высохнуть, а долгое пребывание в мокрой одежде небезопасно для женского здоровья. Если вы планируете отдыхать всего неделю, не нужно везти с собой весь гардероб — достаточно продумать несколько образов для разных случаев. Например, платье и босоножки для выхода вечером, шорты, шлёпанцы и футболка для прогулок, парео, купальник и вьетнамки — для пляжа.

Не забудьте также об аксессуарах для ухода за ногтями. Если вы летите на самолёте, маникюрный набор необходимо убрать в багаж. Всю привычную уходовую косметику лучше перелить в тюбики поменьше либо заранее купить трэвел-версии. Везти с собой огромный кейс декоративной косметики или нет — личное дело каждого, но какова вероятность, что вы будете ежедневно наносить полный макияж?

Что взять мужчине

Мужчинам также рекомендуем прихватить две пары плавок — всегда есть риск, что одни порвутся или не успеют высохнуть. Также необходимо не забыть средства для бритья. Для удобного ношения документов и смартфона можно приобрести поясную сумку — из карманов эти важные вещи могут выпасть, также не исключено воровство.

Что взять, если едешь с детьми

Первым делом важно не забыть все детские документы. Также для ребёнка необходимо отдельно продумать гардероб — малышей одевают теплее, чем взрослых, к тому же, они чаще пачкают одежду. Могут понадобиться аксессуары для купания — круги, нарукавники, особенно если нет возможности купить их на месте. То же самое касается подгузников, детского питания, уходовых кремов — даже если есть возможность купить это в месте пребывания, лучше прихватить с собой небольшой запас. Ну и, конечно, следует позаботиться о досуге ребёнка, особенно если ожидается долгая дорога — игрушки, планшет с мультиками, альбомы для рисования, раскраски, книжки.

Собираем чемодан на море

Что не надо брать

Если вы едете в отель «всё включено», вряд ли вам пригодится фен и утюг. Такие предметы как пляжный зонт, матрас для плавания или волейбольный мяч чаще всего можно взять в аренду. Если вы не планируете совмещать отдых с работой, ноутбук тоже будет лишним. Но самая опасная категория, где можно набрать ненужного — это гардероб. Несколько раз критически пройдитесь по всем вещам — возможно, ваш любимый свитер действительно не стоит брать на Гоа, а десяток стильных платьев вы вряд ли успеете надеть за неделю отпуска. Также стоит отложить в сторону дорогие украшения — их наличие будет только дополнительным поводом для переживаний.

Полезные рекомендации с учётом страны

Рекомендуем обязательно учитывать специфику места отдыха — заранее изучить статьи, отзывы туристов и путеводители. Например, в Турции много галечных пляжей — значит, нужна более комфортная обувь (особенно детям). А в ОАЭ или Египте лучше не ходить в слишком открытых вещах — можно столкнуться с неодобрением или даже получить замечание от местных жителей. Отправляясь в страны Европы, прихватите с собой всю косметику и средства гигиены, потому что разница в ценах очень большая, плюс предметы гигиены часто продаются только огромными упаковками. А на российских курортах лучше иметь при себе тёплые вещи, особенно если вы планируете отдых в мае или сентябре-октябре.

Как правильно уложить вещи в чемодан

Собираем чемодан на море

Есть множество отличных лайфхаков по сборке вещей, в том числе в формате видео на YouTube. Кратко пройдёмся по основным правилам:

  • Мелкие предметы можно помещать в более крупные — например, носки и нижнее бельё убрать в обувь, а шнуры для зарядки и наушники — в чехлы для техники.
  • Одежду удобнее всего скручивать в рулоны или собрать в вакуумные пакеты.
  • Тяжёлые вещи кладутся в нижнюю часть чемодана, лёгкие и хрупкие — в верхнюю.
  • Всё, что может растечься или разлиться, помещаем в пакеты.

Что взять в транспорт

Для комфортного перелёта или долгой поездки также нужны вещи. Если есть возможность, лучше собрать отдельную компактную сумку, в которой будет всё, что может понадобиться в дороге. Например:

  • платочки и салфетки;
  • средства от укачивания;
  • маски для сна, беруши;
  • плед, надувная подушка;
  • сменная обувь;
  • лёгкий перекус.

Если вы едете на поезде, еды потребуется гораздо больше. Правда её также можно докупить на длительных стоянках. В самолёт не получится пронести бутылку воды, однако, если перелёт долгий, напитки и обед должны быть включены в услуги. Для развлечения можно взять планшет с заранее скачанными фильмами и играми, плеер с музыкой или книгу, которую давно хотели прочитать.

Особенности ручной клади в самолете

Если вы отправляетесь на море самолётом, рекомендуем заранее изучить правила авиакомпании, чтобы не лишиться части вещей при прохождении контроля. В ручной клади большинства авиакомпаний запрещено провозить:

  • жидкости в объёме более 100 мл;
  • острые предметы — лезвия (бритвенные станки не считаются), ножи, отвёртки, иголки, ножницы и т.д.;
  • зажигалки;
  • цветы в горшках и пр.

Некоторые авиакомпании устанавливают строгие ограничения по весу и размеру ручной клади — это также важно учесть, чтобы отпуск не был сразу испорчен конфликтом в аэропорту.

Где купить удобную обувь для путешествия к морю

Купить комфортные шлёпанцы, сабо и сланцы для отдыха на море можно в интернет-магазине Vietnamki.ru. Многие наши модели доступны для покупки на маркетплейсах Ozon и Wildberries. Отличительная особенность обуви VIETNAMKI — абсолютно безопасная нескользящая подошва, прочные и лёгкие материалы, простой уход. Наши шлёпанцы отлично подходят для пляжа и прогулок, они очень лёгкие и мягкие — не займут много места в чемодане и не натрут мозолей даже во время долгой ходьбы. Желаем приятного отдыха, а более приятным он станет с обувью от VIETNAMKI!

Источник фото: stock.adobe.com

Товары из статьи
Вьетнамки 824 CATS Комикс Фиолетовые №0 Вьетнамки 824 CATS Комикс Фиолетовые №1 Вьетнамки 824 CATS Комикс Фиолетовые №2 Вьетнамки 824 CATS Комикс Фиолетовые №3
новинка
2400.00 ₽
824 CATS Комикс Фиолетовые 824 CATS Комикс Фиолетовые
2400.00 RUB
Вьетнамки 824 FRUITS Арбуз №0 Вьетнамки 824 FRUITS Арбуз №1 Вьетнамки 824 FRUITS Арбуз №2 Вьетнамки 824 FRUITS Арбуз №3
новинка
2400.00 ₽
824 FRUITS Арбуз 824 FRUITS Арбуз
2400.00 RUB
Шлепанцы 303 ORTI Голубая лагуна №0 Шлепанцы 303 ORTI Голубая лагуна №1 Шлепанцы 303 ORTI Голубая лагуна №2 Шлепанцы 303 ORTI Голубая лагуна №3
-20%
2400 ₽
1920 ₽
303 ORTI Голубая лагуна 303 ORTI Голубая лагуна
2400.00 RUB
2900.00 ₽
36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
Быстрый просмотр
120 CLASSIC Белая мгла 120 CLASSIC Белая мгла
2900.00 RUB
990.00 ₽
38/39 40/41 42/43 44/45 46/47
Быстрый просмотр
903 Classic Чёрный 903 Classic Чёрный
990.00 RUB
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.