Последние новости:

Старт продаж 803 модели!

покори мир
с нами

Удобная обувь для работы на ногах

Обувь должна быть удобной вне зависимости от того, сколько времени вы в ней проводите. В неподходящих ботинках можно устать за 5 минут, а хорошие туфли можно носить весь день и не заметить этого.

Наверняка вам знакомо чувство тяжести в ногах к вечеру, если днём приходилось много стоять или ходить. Не последнюю роль в этом играет обувь.

Чем лучше подобрана модель, чем качественнее она сделана, тем меньше устают ноги. Это вам подтвердит любой, чья работа связано с постоянным пребыванием на ногах.

Врачи, повара, воспитатели, парикмахеры не понаслышке знают, что такое «не присесть за весь день». Отработать многочасовую смену на ногах непросто, а если ещё и обувь неудобная — работа превращается в пытку.

Именно поэтому сегодня разрабатывают специальную обувь для работы, основная задача которой — снять нагрузку с ног и позвоночника, обеспечивая тем самым комфорт.

Удобная обувь для работы на ногах

Что носят работники медицины, общепита и других профессий

Правильный подбор обуви — важный этап для представителей таких специальностей. Так, например, одни из наиболее часто встречающихся профессиональных болезней у поваров — это нарушения опорно-двигательной системы. Они проявляются в постоянной боли в спине, суставах, варикозе, «гудении» ног, не проходящем ощущении тяжести и т.д.

Что носят работники медицины, общепита и других профессий

Такие же проблемы знакомы медперсоналу, работникам детских дошкольных учреждений, парикмахерам, продавцам. Поэтому удобная обувь для работы просто необходима.

Она помогает разгрузить ноги, позвоночник, поддерживает ступню в правильном положении. Профессиональные модели равномерно распределяют нагрузку между пяткой и пальцами, поэтому находиться на ногах целый день становится просто комфортно. Наиболее удобными моделями считаются сабо. Это закрытые шлёпанцы с ремешком для фиксации на пятке, которые чаще всего изготавливают из вспененных полимеров.

Такой тип обуви комфортен, так как позволяет обеспечить ноге физиологически правильное положение. Однако здесь есть свои нюансы. Не любые сабо подойдут для работы. Лучше отдавать предпочтение анатомическим моделям.

Это тапочки, подошва которых имеет строение, идентичное стопе человека. То есть она повторяет изгибы стопы, обеспечивая тем самым наиболее комфортную «посадку».

Что это даёт? При ношении анатомической обуви ноги не испытывают напряжения от неправильно распределённой нагрузки. Свод стопы поддерживается, пальцы не сжимаются, голеностоп фиксируется ремешком.

Удобная обувь для работы на ногах

При этом сабо очень прочные, износоустойчивые. Повара и медики проводят на ногах очень много времени, поэтому обувь должна быть качественной и простой в уходе.

Кухня общепита — сама по себе опасное место. Там можно легко обжечься, пролить раскалённое масло, горячий бульон, уронить острый предмет и т.д. Поэтому ноги должны быть в безопасности. Сабо как раз позволяют защитить их от подобных происшествий. Закрытый носок уберегает пальцы от травм.

Важна и прочность. Например, медработники обязаны регулярно делать санитарную обработку своей одежды и обуви. А значит шлёпанцы должны выдерживать многократное воздействие обеззараживающих средств, не теряя своих свойств. То же самое касается детских учреждений, салонов и других мест, где важна стерильность.

Правильный подбор обуви

Требования к профессиональной обуви

Конечно, разные профессии имеют разные требования к униформе. Однако, если мы говорим о сабо, можно выделить несколько общих особенностей.

  1. Тапочки должны иметь анатомическую подошву. Обычные шлёпки с плоской подошвой не подойдут для длительного ношения, так как нагрузка на стопу в них распределяется неравномерно. А если носить их постоянно, можно заработать плоскостопие или другие деформации нижних конечностей.
  2. Тапочки должны фиксироваться. То есть у них должен быть ремешок. Ремешок должен быть изготовлен из мягкого материала. Обычно это резина. Важно, чтобы он плотно фиксировал сабо на ноге, но при этом не давил, не натирал. Ремешок используется не только как фиксатор, но и как дополнительный элемент защиты зоны пятки.
  3. Свободный воздухообмен. Закрытые модели обязательно должны иметь перфорацию. Полимеры сами по себе не пропускают воздух, а значит ноги будут потеть. Чтобы избежать этого, верхнюю часть сабо делают перфорированной. Через отверстия свободно проходит воздух, в результате внутри не создаётся «парниковый эффект», а кожа дышит.
  4. Важна простота ухода. Если тапочки сложно отмыть и привести в порядок, они не подойдут для «чистых» зон. Поверхность изделий должна без труда и специальных средств очищаться от загрязнений, быть стойкой к дезинфицирующим растворам или другим агрессивным веществам.

Требования к профессиональной обуви

Модели профессиональной обуви

Наш магазин предлагает линейку профессиональной обуви Anatomics. Это сабо, изготовленные из износоустойчивого вспененного полимера EVA. Модели имеют анатомическую подошву, обеспечивающую комфорт на весь день. Изделия рассчитаны на активную эксплуатацию.

За нашими сабо легко ухаживать. Для удаления загрязнений достаточно мыльного раствора. Материал позволяет обрабатывать тапочки дезинфицирующими средствами. Размерная сетка включает размеры от 35 до 45.

Модели унисекс подходят женщинам и мужчинам. Представлены в двух цветах: белый, чёрный. Изделия соответствуют профессиональным требованиям, характеризуются долгим сроком службы.

Как подобрать сабо

Чтобы выбрать тапочки для работы, необходимо учитывать размер. Важно, чтобы сабо подходили по длине стопы, так как анатомические модели учитывают её строение.

Если шлёпки окажутся слишком большими или маленькими, то это не только создаст дискомфорт при ношении, но и спровоцирует неприятные ощущения из-за неправильного положения стопы относительно изгибов подошвы.

Если вы покупаете онлайн, внимательно подходите к подбору размера. Подробнее о том, как измерить длину стопы, можно почитать в нашей статье. Кроме того, вы можете обратиться к нам за помощью при покупке.

Как подобрать сабо

Вьетнамки.ру — интернет-магазин качественной обуви

Наш бренд Viet — это модели повседневного ношения. Мы предлагаем несколько линеек летних шлёпанцев для мужчин и женщин: яркие вьетнамки, городские шлёпки, тапочки для работы, ортопедическая коллекция и др.

В нашем магазине каждый найдёт подходящую пару и зарядится отличным настроением!

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.